Menu
Дело №9. Соседка-туберкулезница

Дело №9. Соседка-туберкулезница

Резюме дела

Тамара - пенсионерка, она живет в небольшом селе. На ее участке нет воды. Женщине приходится каждый день ходить к колодцам соседей. Однажды вечером она пришла с ведром во двор к Андрею.  
Завидев ее, мужчина бросился к калитке. «Ты сюда не зайдешь! Я же сказал, чтоб тебя тут не было», - кричал Андрей и вдруг сильно толкнул пенсионерку. Тамара ударилась о стоящее рядом дерево и чуть не упала, но попросила хотя бы набрать воды. Андрей буквально вырвал ведро из ее рук и ушел во двор. Вернулся с полным ведром фекалий и прямо посреди улицы вылил их на голову пенсионерке.

Наказание

Суд назначил мужчине наказание в виде трех месяцев ареста. Но в случае Андрея был применен «Закон об амнистии» - и подсудимый был освобожден от наказания

Предусмотренное законодательством наказание

Согласно части первой статьи 296 Уголовного кодекса Украины, "хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивом явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом от пятисот до тысячи минимумов доходов граждан, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет

Присяжные

ОПИСАНИЕ ДЕЛА
Андрей не пустил соседку за водой к своему колодцу. Он уже много раз категорически запрещал ей появляться в его дворе. Но женщина пришла снова. Тогда он вылил ей на голову ведро с фекалиями. Пенсионерка написала на него заявление.
Андрей сам растит двойняшек Катю и Олю. Жена бросила его три года назад и уехала из села в неизвестном направлении. Сейчас малышкам пять лет.
Тамара, пенсионерка, которая ходит за водой, больна открытой формой туберкулеза. Андрей жалуется, что женщина кашляет, плюется и может заразить детей! Под разными предлогами она снова и снова приходит к нему во двор.  Не слушает запретов отца-одиночки. И каждый раз пытается пообщаться с девочками.  
Оказалось, Тамара – родная бабушка девочек. Ее единственная дочь была замужем за Андреем. Три года назад она уехала из села и перестала звонить. Муж Тамары умер. А зять категорически запретил общаться с внучками.
Тамара болеет только полгода, но с внучками не разговаривала уже несколько лет.   
Андрей уже был судим за хулиганство, получил условный срок. В этот раз просил у суда амнистии,  ссылаясь на то, что у него дети. 

Осудить
Оправдать