Menu
Дело №28. Украденный младенец

Дело №28. Украденный младенец

Резюме дела

Молодая медсестра зашла в палату, где лежали младенцы. Девушка обнаружила, что трехмесячный Ваня – исчез. В этой палате лежали брошенные малыши – поэтому мать не могла забрать ребенка. Медсестра обыскала всю больницу. Оказалось, что Ваню украли. Пациенты видели, как из больницы с малышом на руках спешно выходила женщина. Вызвали милицию. Служебная собака взяла след и довела до местного вокзала. По описанию пациентов составили фоторобот. Разослали на соседние станции. В городке неподалеку прямо на вокзале женщину задержали с ребенком. К тому моменту она уже успела сменить одежду малышу и накормить его. Женщина  сказала, что взяла ребенка на воспитание.

Наказание

Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы. Но учел и предыдущую непогашенную судимость. Общий срок заключения – 4 года и 6 месяцев.

Предусмотренное законодательством наказание

Согласно ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины: «Незаконное лишение свободы или похищение малолетнего из корыстных побуждений, наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок».

Присяжные

ОПИСАНИЕ ДЕЛА
38-летняя Екатерина украла ребенка из больничной палаты. Родная мать отказалась от Вани, и его ожидал дом ребенка. Сама Екатерина детей иметь не могла, но очень хотела малыша. Она обращалась в местную опекунскую службу. Но ей сказали -  без официальной работы шансов нет. Она поехала в дом ребенка. Там ей объяснили, что процедура усыновления может длиться несколько лет. Екатерина решила попытать счастья в палате брошенных малышей в больнице.
Следствию она рассказала, что в тот день пришла, чтобы узнать – какие документы нужны для усыновления. Заведующей не было на месте. Она вошла в палату. Никого из персонала не было и там. В кроватке заплакал Ваня. Она взяла его на руки. Успокоила. И не смогла отдать.
Екатерина украла ребенка и убеждала следствие в своих материнских чувствах. Оказалось, что у нее уже есть 10-летняя дочь. Екатерину лишили материнских прав, и девочка живет в интернате.
Екатерина уже дважды была судима. За злостное невыполнение родительских обязанностей и попрошайничество с ребенком!
В момент совершения кражи женщина была на испытательном сроке за предыдущее преступление!

Осудить
Оправдать