Menu
Дело №27. Продала ребенка за $18000

Дело №27. Продала ребенка за $18000

Резюме дела

30-летняя Марина родила ребенка. Здоровую девочку, весом 3,200.  Через пять дней женщину выписали из роддома. Встречала роженицу ее мать-пенсионерка – Антонина Алексеевна. После больницы женщины с младенцем не отправились домой. Они выехали за город, где встретились с семейной парой. И обменяли новорождённую девочку на $18000.
За вырученные деньги мать-пенсионерка и дочь уже присмотрели квартиру в райцентре. Женщин задержали во время пересчета денег.

Наказание

Суд постановил приговорить подсудимых к 8 годам лишения свободы.

Предусмотренное законодательством наказание

Согласно ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно малолетнего, совершённое по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой».

Присяжные

ОПИСАНИЕ ДЕЛА
Марина вместе с матерью продала свою новорождённую дочь бездетной паре. Женщины признались, что к такому шагу их подтолкнула крайняя нищета. У Марины уже есть двое детей – 10-ти и 12-лет. Младший сын болен бронхиальной астмой. Постоянно принимает дорогие лекарства. Муж бросил семью, алименты не платит. Живет семья в селе, работы нет. Все вместе выживают на пенсию Антонины Алексеевны.
Именно бабушка, узнав о беременности Марины, решилась дать объявление в газету: «Поможем бездетной паре завести ребенка». Пенсионерка посчитала, что это – суррогатное материнство. Так на женщин и вышли правоохранители. Они представились семейной парой. Несколько месяцев возили Марину на анализы, покупали ей витамины. В больницу Марина поступила уже по паспортным данным якобы будущей матери девочки.  
На деньги от продажи третьего ребенка женщины планировали переехать в город, где есть хоть какая-то работа.
Забеременела Екатерина после изнасилования. Насильником был сын местного фермера. Парень пригрозил – если кто-то узнает – убьет и ее, и ребенка. Екатерина призналась матери, что беременна, когда делать аборт было уже поздно. Только после этого Антонина Алексеевна дала объявление в газету.

Осудить
Оправдать